На Керченской переправе частично возобновлено паромное сообщение

Керченская переправа временно закрыта

Керченская переправа временно закрыта, 21 июня 2014 года (Перейти к изображению)

Паром «Керченский 2» временно приступил к работе

Паром «Керченский 2» временно приступил к работе, 21 июня 2014 года (Перейти к изображению)

На Керченской переправе в 14:30 часов по местному времени частично возобновлено паромное сообщение. «Ветер немного стих и временно запустили в работу паромы малой вместимости: «Ейск», «Николай Аксененко», «Керченский 2». Время в пути увеличено до полутора часов в одну сторону. «Ионас» («Ionas») стоит на рейде и не может встать в рейс в такую погоду», — заявили в Единой транспортной дирекции. Об этом 21 июня 2014 года сообщила пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

На данный момент в приоритетном порядке переправляют на другую сторону женщин с детьми, ветеранов ВОВ, инвалидов 1, 2 категории, беременных, пассажиров по «единому билету», общественный транспорт.

По данным Единой транспортной дирекции, ожидается, что погодные условия могут ухудшиться ближе к вечеру.

Грузовая линия по маршруту «Геленджик — порт Керчь», «Новороссийск — Феодосия» пока закрыта до улучшения погодных условий.

Ранее было сообщено о том, что из-за внештатных погодных условий на Керченской переправе прекращает работать паромное сообщение.

Как сообщалось, переправа будет закрыта два дня из-за ураганного ветра, который способен перевернуть суда. Решение о закрытии грузопассажирской линии было принято совместно со всеми ответственными ведомствами. Все пассажиры, владельцы машин, которые сегодня, 21 июня, ожидали очереди на паром, предупреждены сотрудниками ГАИ и развернуты на ближайшие города. Общественный транспорт ожидает на территории накопительных площадок переправы

АНО «Единая транспортная дирекция» обратилась к автолюбителям с просьбой воздержаться с 21 по 23 июня от поездок в Крым и по возможности переждать непогоду на материковой части России.