На Каспийской флотилии готовятся к стратегическому учению «Кавказ-2016»

МАК «Волгодонск» вышел в море

МАК «Волгодонск» вышел в море, 15 мая 2013 года (Перейти к изображению)

Корабельные соединения и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии начали подготовку к стратегическому командно-штабному учению (СКШУ) «Кавказ-2016», которое пройдёт в сентябре текущего года. Об этом 02 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, от флотского объединения на учение планируется привлечь около 30 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения и более 1000 военнослужащих, будет задействовано свыше 100 единиц вооружения и военной техники.

На этапе подготовки в пунктах базирования экипажи кораблей отрабатывают действия по приготовлению корабля к бою и походу, противовоздушной обороне и при применении условным противником оружия массового поражения.

Подразделения морской пехоты совершенствуют слаженность действий при совершении маршей в район погрузки на десантные катера, выходе бронетранспортёров на плав из десантных катеров (способ «корабль-берег»), захвате побережья и ведении наступательного боя.

В 2016 учебном году помимо участия в СКШУ «Кавказ-2016» на Каспийской флотилии планируется также провести около 20 различных учений под руководством командования флотилии, командиров корабельных соединений и воинских частей.