На Каспийской флотилии началась итоговая проверка за 2014 учебный год

МАК «Волгодонск» вышел в море

МАК «Волгодонск» вышел в море, 15 мая 2013 года (Перейти к изображению)

Комиссия управления Южного военного округа проводит итоговую проверку Каспийской флотилии за 2014 учебный год. Об этом 14 октября 2014 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В рамках проверки и начавшейся командно-штабной тренировки проводится ряд учений тактического масштаба, в каждом из которых принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано до 20 кораблей и катеров и более 50 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

По плану итоговой проверки силы бригады кораблей Каспийской флотилии в составе малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала», артиллерийских катеров типа «Шмель», базовых и рейдовых тральщиков вышли из пункта базирования и начали развёртывание корабельных группировок в морских полигонах Каспийского моря.

Совместно с авиацией ЮВО корабельные ударные группировки выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным целям, а минно-тральные группы поставят минные заграждения и проведут разведывательный поиск мин различными способами траления с последующей проводкой кораблей за тралами.

Цель проводимых мероприятий — проверить готовность органов военного управления, сил (войск) Каспийской флотилии к выполнению задач по предназначению, как в море, так и на побережье.

Итоговая проверка и тактические учения в Каспийском море и на сухопутных полигонах продлятся до 20 октября 2014 года и завершатся выполнением боевых стрельб корабельными соединениями и береговыми частями.