На Камчатке вынесен приговор местному жителю, предоставившему поддельный документ

Дальневосточная транспортная прокуратура

Дальневосточная транспортная прокуратура. Логотип (Перейти к изображению)

На Камчатке с участием транспортного прокурора вынесен обвинительный приговор местному жителю, предоставившему поддельный документ для трудоустройства на судно. Об этом 19 ноября 2013 года сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как сообщается, мировым судьей судебного участка № 5 Камчатского края постановлен обвинительный приговор жителю города Петропавловск-Камчатский О. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Камчатским транспортным прокурором направлено уголовное дело в суд по которому следствием установлено, что виновный с целью трудоустройства предъявил в отдел кадров ООО «Транссервис» подложное свидетельство об окончании Владивостокской мореходной школы, дающее право работы на танкерах.

На основании этого документа он был трудоустроен третьим механиком нефтеналивного судна «Брамс».

Суд при рассмотрении дела поддержал позицию государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры и с учетом признания вины подсудимым назначил О. наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

В отношении лица, у которого виновный приобрел поддельное свидетельство, в настоящее время ведется следствие.