На Камчатке в суд направлено уголовное дело в отношении капитана, незаконно перевозившего людей

Дальневосточная транспортная прокуратура

Дальневосточная транспортная прокуратура. Логотип (Перейти к изображению)

На Камчатке в суд направлено уголовное дело в отношении капитана, незаконно перевозившего людей на транспортном рефрижераторе. Об этом 07 ноября 2014 года сообщила ДВТП.

Как сообщается, Камчатским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана транспортного рефрижератора «Тихий». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый в сентябре 2014 года за денежное вознаграждение перевез на судне, не предназначенном для пассажирских перевозок и не укомплектованном достаточным количеством спасательных средств, 50 пассажиров, чем создал угрозу их жизни и здоровью.

Уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что рефрижератор «Тихий» («Tikhiy») IMO: 9101883, флаг Россия, порт приписки Петропавловск-Камчатский, был построен в России 04 июня 1993 года, строительный номер 109. Владелец: ООО КАМГРУПЕР, город Петропавловск-Камчатский, Россия.

Основные характеристики: Валовая вместимость 190 тонн, дедвейт 70 тонн. Длина 31,85 метра, ширина 7,08 метра, высота борта 3,15 метра, осадка 2,1 метра. Скорость 10,2 узла.