На Камчатке официально открыта первая ледовая переправа через бухту Скрытую

Ледовая переправа

Ледовая переправа. Иллюстрация (Перейти к изображению)

На Камчатке официально открыта первая ледовая переправа через бухту Скрытую. Об этом 12 декабря 2018 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщается, в связи с понижением температуры воздуха и достаточной толщиной льда на водоёме, переправа официально запущена в эксплуатацию для передвижения автотранспорта с ограничением по массе до 10 тонн. Толщина льда на переправе составляет около 50 сантиметров. Она соединяет два населённых пункта — сёла Тиличики и Корф.

Ледовая дорога оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

Отмечается, что в Камчатском крае зимой будут открыты еще 4 ледовые переправы: через реку Пенжина на автодороге Каменское — Манилы; через реку Тигиль на автодороге Анавгай - Палана; ледовая переправа на автодороге Мильково - Усть-Камчатск, подъезд к посёлку Таежному; ледовая переправа на автодороге Мильково - Усть-Камчатск, подъезд к посёлку Лазо.