На фрегат «Адмирал флота Советского Союза Исаков» погрузили турбины и редукторы

Погрузка турбин и редукторов ДГТА на фрегат

Погрузка турбин и редукторов ДГТА на фрегат, сентябрь 2021 года. Фото пресс-службы «Северная верфь» (Перейти к изображению)

На третий серийный фрегат «Адмирал флота Советского Союза Исаков» проекта 22350 выполнена погрузка турбин и редукторов дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА). ДГТА М55Р, разработанный в Объединенной двигателестроительной корпорации, - второй полностью отечественный агрегат, созданный на российских мощностях в рамках программы импортозамещения. Об этом 06 сентября 2021 года сообщила пресс-служба Судостроительного завода «Северная верфь».

Как сообщается, обе турбины правого и левого борта вместе с редукторами погружены в кормовое машинное отделение корабля через специальные технологические вырезы.

Отмечается, что после центровки редукторов, главных дизельных двигателей и турбин корабелы займутся центровкой и монтажом линии валопровода. На эти работы потребуется около шести месяцев.

Для справки: Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.