На форуме «Армия-2017» в Кронштадте завершился показ вооружения и военной техники ВМФ России

Военные корабли на форуме «Армия-2017»

Военные корабли на форуме «Армия-2017» в Кронштадте, 25 августа 2017 года (Перейти к изображению)

Малый ракетный корабль «Серпухов», Кронштадт

Малый ракетный корабль «Серпухов», Кронштадт, 25 августа 2017 года (Перейти к изображению)

ПРДК «Нахимовец», Кронштадт

ПРДК «Нахимовец», Кронштадт, 25 августа 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня в Кронштадте состоялась торжественная церемония закрытия показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота России, который проводился в рамках региональной программы Международного военно-технического форума «Армия-2017». Об этом 27 августа 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, на церемонии от имени Главного командования ВМФ перед участниками и посетителями выступил начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский.

В своем выступлении он отметил, что «показ современных кораблей, вооружений и техники ВМФ в рамках форума «Армия-2017» был проведен в Кронштадте во второй раз и вызвал большой интерес жителей и гостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По словам вице-адмирала Андрея Воложинского, мероприятия в Кронштадте посетили около 15 тыс. человек, которые смогли побывать на борту новейших боевых кораблей и катеров. Программа динамического показа на воде позволила каждый день наблюдать действия кораблей и катеров в ходе показа эпизодов по выполнению различных задач в море.

Большой интерес вызвал динамический показ вооружения и военной техники, а также посещение кораблей, катеров и судов ВМФ у причалов Восточной Усть-Рогатки.

Военно-Морской Флот представил современное вооружение, военную и специальную технику в историческом городе. В акватории Кронштадта заняли свое место свыше 10 боевых кораблей и вспомогательных судов. Среди них новейший корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Серпухов», противодиверсионный катер «Нахимовец», десантные, патрульные, и специальные катера, а также суда обеспечения и быстроходные лодки.

В рамках динамической программы показа посетители могли увидеть зрелищные эпизоды, в том числе прохождение кораблей и катеров с демонстрацией огневой мощи, высадку десантно-штурмовой группы, выход корабля на дистанцию ведения огня с применением артиллерийского оружия, траление и подрыв плавающей мины, освобождение судна, захваченного пиратами, оказания помощи условно аварийному кораблю.

Отмечается, что в период проведения форума в Петровском парке была организована широкая культурная программа с участием творческих коллективов. Также рамках форума прошли спортивные мероприятия.