На Черноморском флоте сформирован экипаж для новейшего патрульного корабля «Павел Державин»

Патрульный корабль «Павел Державин» у причала

Патрульный корабль «Павел Державин» у причала (Перейти к изображению)

На Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажа новейшего патрульного корабля «Павел Державин». Об этом 05 августа 2019 года сообщил пресс-центр конкурса «Авиадартс» АрМИ-2018.

Как сообщается, экипаж третьего патрульного корабля проекта 22160 укомплектован исключительно военнослужащими по контракту. В настоящее время моряки убыли в Санкт-Петербург для прохождения подготовительных курсов.

После их завершения личный состав разместится на корабле, где начнёт обучение непосредственно у специалистов завода с целью освоения современных комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем. Затем совместно со специалистами завода, так называемой сдаточной командой, экипаж будет готовить корабль для проведения всех этапов государственных испытаний перед приёмом в состав Черноморского флота.

Для справки: Патрульный корабль «Павел Державин» является третьим кораблём проекта 22160, а также первым, строящимся на Керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму. Спущен на воду в феврале 2019 года. Головной и первый серийный патрульные корабли «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» успешно выполняют задачи в составе Черноморского флота.