На БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» в Средиземном море прошло учение по противолодочной обороне

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

На большом противолодочном корабле Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющем задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, прошло плановое учение по организации противолодочной обороны. Об этом 11 марта 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, в ходе учебного мероприятия были отработаны действия расчетов минно-торпедной боевой части по применению противолодочного оружия для самообороны корабля от торпедной атаки условной подводной лодки.

В ближайшее время БПК «Вице-адмирал Кулаков» будет осуществлять наблюдение за воздушной, надводной и подводной обстановкой в Средиземном море. С экипажем корабля проведут ряд учений по спасению на море и оказанию помощи судну, терпящему бедствие. Также североморцы пополнят запасы от танкера «Дубна».

Напомним, что дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября прошлого года под флагом командира бригады противолодочных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого. За это время корабль прошел около 20000 миль, посетил ряд иностранных портов, принял участие в российско-пакистанском учении «Аравийский муссон — 2015».

Во время плавания в Аденском заливе и Красном море североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского судоходства.