На борту нового британского авианосца будет доступно мобильное приложение

«Queen Elizabeth» во время сборки корпуса

Авианосец HMS «Queen Elizabeth» во время сборки корпуса, верфь Росайт, Шотландия, февраль 2014 года (Перейти к изображению)

Ожидается, что на новом авианосце Королевского военно-морского флота Великобритании «Queen Elizabeth» будет доступно мобильное приложение, которое позволит экипажу ориентироваться на борту крупного судна. Об этом 27 марта 2014 года сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, авианосец «Queen Elizabeth», сборка которого в настоящее время проходит в городе Росайт на востоке Шотландии, должен быть официально введен в строй на торжественной церемонии с участием королевы Великобритании Елизаветы II, которая запланирована на 04 июля 2014 года.

Британская оборонная компания BAE Systems разработала специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволит экипажу корабля свободно передвигаться на борту судна.

Отметим, что 65000 тонный авианосец станет крупнейшим авианосцем Великобритании, а также он является самым сложным кораблем, построенным в Англии за все время.