На Балтийском флоте провели учение по высадке морского десанта

БДК «Королёв» в море

БДК «Королёв» в море (Перейти к изображению)

На Балтийском флоте провели учение по высадке морского десанта. В общей сложности, в учении было задействовано порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, более 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 40 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений флота, а также около 500 военнослужащих. Об этом 18 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС, Ка-29 на береговую линию были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также с десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».

При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, в составе корветов, малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей и катеров, истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации флота, на берег сошли более 15 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты флота.

В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

Днем ранее корабельные поисково-ударные и корабельные ударные группы в составе корветов, противолодочных и ракетных кораблей провели комплекс учений по противолодочному обеспечению развертывания десантных сил флота, нанесению условных ракетных ударов по кораблям условного «противника».

Отмечается, что учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье стало одним из главных этапов контрольной проверки сил флота комиссией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.