На Балтийском флоте прошло учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье

БДК «Александр Шабалин», высадка десанта

БДК «Александр Шабалин», высадка десанта (Перейти к изображению)

Экипажи больших десантных кораблей «Королев» и «Александр Шабалин» Балтийского флота в рамках планового учения выполнили артиллерийские стрельбы и отработали задачи по переброске морем и высадке подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. Об этом 21 июля 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в военной гавани Балтийска морские пехотинцы в кратчайшие сроки погрузились на БДК для проведения морской десантной операции. После завершения погрузочных мероприятий корабли совершили переход в район проведения высадки десанта.

Огневая поддержка высадки осуществлялась корабельной артиллерией — расчеты успешно выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения и береговую батарею условного противника.

Основной упор в учении моряков-десантников был сделан на отработку временных нормативов по погрузке техники, выходу из базы и скоростную переброску десанта в район высадки.

Отмечается, что в мероприятии принимали участие около 200 военнослужащих соединения морской пехоты береговых войск БФ, были задействованы более 15 единиц военной техники.