На Балтийском флоте прошло учение по высадке морского десанта

«Евгений Кочешков», высадка морского десанта

МДКВП «Евгений Кочешков», высадка морского десанта, август 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня в Калининградской области на полигоне Хмелевка прошло плановое подготовительное тактическое учение группировки разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Об этом 14 августа 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в общей сложности в учении было задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения БФ, самолеты и вертолеты морской авиации, более 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 500 военнослужащих.

На первом этапе учения фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота нанесли авиационный удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов.

Высадка десанта с моря производилась с большого десантного корабля «Александр Шабалин», малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также новейших десантных катеров «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков».

При огневой поддержке корабельной ударной группы БФ на берег сошли более 20 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолета Ка-27ПС на берег была высажена группа инженерного разграждения, которая обеспечила проход техники через заминированные участки побережья.

Высадка морского десанта стала очередным этапом боевой подготовки в рамках подготовки к ежегодному плановому флотскому учению.

Днем ранее боевые корабли БФ в морских полигонах выполнили артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, а также отработали задачи ведения противолодочной борьбы.

Представители командования БФ предварительно положительно оценили действия всех участников учения. Окончательные итоги будут подведены после анализа выполнения задач в море, воздухе и на суше.