На Балтийском флоте начинается новый учебный год

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый»

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

01 декабря 2014 года в соединениях и воинских частях Балтийского флота пройдут торжественные митинги с участием представителей командования и личного состава, посвященные началу нового учебного года, в котором БФ ожидает насыщенная боевая учеба, в рамках морской, полевой и летной подготовки личного состава. Также усилия флота будут направлены на обеспечение военно-морских интересов России. Об этом 01 декабря 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Корабли и суда БФ продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, осуществлять деловые заходы и визиты в порты иностранных государств. Также моряки-балтийцы продолжат выполнение государственных задач по испытанию строящихся и ремонтирующихся кораблей и подводных лодок.

В 2014 году корабельными силами БФ проведено свыше 40 зачетных мероприятий, сдано более 120 курсовых и противолодочных задач, выполнено около 450 ракетных, зенитно-ракетных, артиллерийских, торпедных стрельб и минных постановок, проведены сотни корабельных учений и тренировок и целый ряд других боевых упражнений.

Боевые корабли и вспомогательные суда флота неоднократно выполняли задачи дальних океанских походов, в рамках которых совершили свыше 20 неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. Подготовлены ударные, десантные и тральные корабельные тактические группы.

Наплаванность надводных сил БФ в текущем году составила 2055 суток. В настоящее время выполняют задачи в различных районах Мирового океана сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большой десантный корабль «Александр Шабалин», научно-исследовательское судно «Адмирал Владимирский», а также ряд судов обеспечения флота.

Не менее насыщенным мероприятиями боевой подготовки был учебный год и для соединений и частей береговых войск БФ. В текущем году ими проведено 75 тактических учений различного уровня, более 3 тыс. боевых стрельб из стрелкового оружия, ствольной и реактивной артиллерии, 700 стрельб из вооружения боевых машин, свыше 800 занятий по вождению бронетехники. В рамках воздушно-десантной подготовки военнослужащими десантно-штурмовых и разведывательных подразделений за год было совершено свыше 4 тыс. прыжков с парашютом.