В Азовском море ледовой проводки ожидает 41 судно

Ледокол «Капитан Демидов»

Ледокол «Капитан Демидов» на Азовском море (Перейти к изображению)

В Азовском море ледовой проводки на вход ожидает 41 судно. По данным Штаба ледовых операций Азовского моря, по состоянию на 17:00 25 марта, всего в акватории моря находилось 117 судов. В российских портах Азовского моря к выходу готовы 50 судов, из которых 34 соответствуют ледовым ограничениям, прохода Керченским проливом на вход в Азовское море со стороны Черного моря ожидало 26 судов, из которых 20 соответствуют ледовым ограничениям.

Ледокол «Капитан Демидов» проводит караван из 20 судов на выход, ледокол «Капитан Чудинов» проводит 20 судов на вход назначением порты Азов и Ростов-на-Дону, ледокол «Капитан Мошкин» следует с караваном 20 судов на выход, ледокол «Капитан Крутов» проводит караван из 16 судов в порт Ейск.

Напомним, ледоколы «Росморпорта» действуют в соответствии с указаниями Штаба ледовых операций (ШЛО) под руководством капитана морского порта Таганрог. В Азовском море задействованы 4 дизель-электрических ледокола ФГУП «Росморпорт»: ледоколы «Капитан Демидов», «Капитан Мошкин» и «Капитан Чудинов» Азовского бассейнового филиала и ледокол «Капитан Крутов» Азово-Черноморского бассейнового филиала предприятия. Кроме того, в порту Таганрог работает ледокольный буксир «Кама», в Азове – ледокольный буксир «Капитан Харчиков» и в Ростове-на-Дону – ледокольный буксир «Фанагория».

По материалам PortNews