На Arctech Helsinki заложили киль первого морского ледокольного судна снабжения для «Совкомфлота»

Морское ледокольное судно снабжения для «Совкомфлота»

Морское ледокольное судно снабжения для «Совкомфлота». Графика (Перейти к изображению)

17 декабря 2015 года на верфи Arctech Helsinki, Финляндия, состоялась церемония закладки киля многофункционального морского ледокольного судна снабжения (строительный номер NB 511), которое является первым в серии из четырех ледокольных судов одного проекта, заказанных российской компанией «Совкомфлот». Об этом 17 декабря 2015 года сообщила пресс-служба Arctech Helsinki.

Как сообщается, в крытом доке была установлена первая секция корпуса весом 221 тонна. Судно будет способно ломать лед толщиной до 1,5 метров, а также будет оснащено для экстренной эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных операций, ликвидации разливов нефти и обеспечения работы морской добывающей платформы.

Отмечается, что передача заказчику запланирована на лето 2016 года. После ввода в эксплуатацию будет работать в рамках регионального энергетического проекта «Сахалин-2» для транспортировки грузов и людей между береговыми объектами и добывающими платформами в Охотском море, а также оказывать поддержку для защиты морских установок от воздействия льда.

Оператором нефтегазового месторождения является Sakhalin Energy Investment Company Ltd. (SEIC).

В проекте судна-снабженца использованы современные экологические технологии для работы в Арктике, в частности, система каталитической нейтрализации выхлопных газов и решения для ограничения уровня подводного шума. Судно позволит эффективно бороться с аварийными разливами нефти, будет осуществлять экстренную эвакуацию в сложных погодных условиях Сахалинской области. На судне можно будет безопасно транспортировать палубные, насыпные и наливные грузы в танках, расположенных под палубой, а также перевозить персонал добывающих платформ, пассажиров, в любых условиях погоды и ледовой обстановки. Судно удовлетворяет самым жестким требованиям Sakhalin Energy. На борту имеются жилые помещения для 70 человек, в том числе 28 членов экипажа и 42 специалистов. Длина ледокольного судна составит 100 метров, ширина 21,7 метра.