На Амурском судостроительном заводе заложен очередной новейший корвет для ВМФ России

Корвет «Алдар Цыденжапов», закладная доска

Корвет «Алдар Цыденжапов», закладная доска, 22 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня, 22 июля 2015 года, на Амурском судостроительном заводе заложен третий по счету новейший корвет для ВМФ России. Корабль пополнит надводные силы Тихоокеанского флота. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщил участвующий в торжественной церемонии его закладки начальник Управления кораблестроения Военно-Морского Флота капитан 1 ранга Владимир Тряпичников, «корвету присвоено имя Героя России Алдара Цыденжапова, который ценой своей жизни предотвратил распространение пожара на эсминце «Быстрый» в 2010 году и спас жизни экипажа».

Корвет проекта 20380 «Алдар Цыденжапов» является третьим по счету кораблем из этой серии, которые заложены и строятся на Амурском судостроительном заводе для усиления потенциала надводных сил Тихоокеанского флота.

Планируется, что до конца 2015 года будет заложен следующий, уже четвертый корабль данного проекта.

«Дальность плавания корветов, а это 4000 миль, позволит использовать их в составе группировок сил Тихоокеанского флота в любой точке операционной зоны ответственности. Вооружение корабля и радиотехническое оснащение отвечает требованиям времени и характеру современного морского боя. Мы уделили огромное внимание подготовке экипажей корветов в учебном центре и есть уверенность, что новую технику и оружие они будут эксплуатировать грамотно и эффективно», — подчеркнул капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.