MSC Cruises завершила программу «Renaissance»

«MSC Lirica» во время модернизации

Круизный лайнер «MSC Lirica» во время модернизации, осень 2015 года (Перейти к изображению)

Компания MSC Cruises 04 ноября 2015 года завершила программу «Renaissance» («Ренессанс»), в рамках которой была проведена модернизация четырех круизных лайнеров класса Lirica: «MSC Armonia», «MSC Lirica», «MSC Sinfonia» и «MSC Opera».

Модернизация лайнеров в рамках программы «Renaissance» осуществлялась на верфи в Палермо итальянской компании Fincantieri.

Программа «Renaissance» была выполнена за 15 месяцев, в ходе которой на лайнерах было добавлено в общей сложности 800 новых кают.

Пресс-служба компании MSC Cruises отмечает, что круизный лайнер «MSC Lirica» в мае 2016 года будет базироваться в Шанхае, Китай; «MSC Opera» в текущий зимний сезон будет совершать круизы с Кубы; «MSC Armonia» будет совершать круизы из Генуи, Италия; «MSC Sinfonia» - из Дурбана, Южная Африка.

Напомним, что 23 декабря 2013 года компания MSC Cruises сообщила о том, что в течение ближайших двух лет проведет модернизацию всех четырех круизных лайнеров класса Lirica. Программа модернизации получила название «Renaissance» («Ренессанс») и затронет лайнеры: «MSC Armonia», «MSC Lirica», «MSC Sinfonia» и «MSC Opera». Контакт на общую сумму около 200 миллионов евро был подписан с итальянском компанией Fincantieri, являющейся одной из крупнейших в мире судостроительной группой.