МРК «Айсберг» и «Рассвет» вышли в полигоны Северного флота на плановое учение

Малый ракетный корабль «Айсберг»

Малый ракетный корабль «Айсберг» (Перейти к изображению)

В полигоны боевой подготовки Северного флота вышли малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» для отработки элементов планового тактического учения в составе корабельной ударной группы. Об этом 31 марта 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, экипажи МРК выполнят стрельбы по воздушным и морским целям, проведут учение по связи, отработают элементы совместного маневрирования и действий личного состава аварийных партий при борьбе за живучесть корабля.

Постановку воздушных целей в рамках выполнения боевого упражнения по противовоздушной обороне корабля выполнят палубные истребители Су-33 корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО СФ.

В море расчеты батарей артиллерийских установок АК-176 и АК-630 отработают упражнение по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании с выполнением практических стрельб по морской цели, имитируемой буксируемой мишенью.

Напомним, что МРК проекта 1234.1 предназначены для борьбы с боевыми кораблями противника на закрытых морях и в ближней морской зоне. Они имеют на вооружении шесть крылатых противокорабельных ракет «Малахит», артустановки АК-176 и АК-630, зенитный ракетный комплекс «Оса-МА», а также радиоэлектронное вооружение.