МРК «Айсберг» Северного флота выполнил артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Малый ракетный корабль «Айсберг»

Малый ракетный корабль «Айсберг» (Перейти к изображению)

Экипаж малого ракетного корабля Северного флота «Айсберг» в рамках выполнения плановых мероприятий боевой подготовки выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям в прибрежных полигонах флота в Баренцевом море. Об этом 24 марта 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, расчеты корабельных артиллерийских комплексов АК-176 и АК-630 отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения противника с малых высот.

Также комендоры выполнили стрельбы по морским целям в ходе розыгрыша артиллерийского боя при сближении с надводным кораблем условного противника.

Районы проведения стрельб были заранее закрыты для судоходства и полётов авиации.

До возвращения в базу экипажу МРК предстоит отработать ряд задач противодиверсионной обороны корабля, провести тренировки по маневрированию в условиях ограниченной видимости и интенсивного судоходства.

Отмечается, что в прошлом году экипаж МРК «Айсберг» успешно выполнил пуски крылатых ракет в рамках плановых мероприятий боевой подготовки Северного флота.

Для справки: Малый ракетный корабль «Айсберг» проекта 1234.1 предназначен для борьбы с боевыми кораблями вероятного противника на закрытых морях и в ближней океанской зоне. Имеет на вооружении шесть крылатых противокорабельных ракет «Малахит», артиллерийские установки АК-176 и АК-630, зенитный ракетный комплекс «Оса-МА», радиоэлектронное вооружение.