МРК ТОФ «Смерч» в рамках ходовых испытаний провел комплекс артиллерийских стрельб у побережья Камчатки

МРК «Смерч»

МРК «Смерч», июль 2019 года. Фото: sila-rf.ru (Перейти к изображению)

Сегодня в акватории Авачинского залива в ходе этапа заводских ходовых испытаний после ремонта с модернизацией, малый ракетный корабль Тихоокеанского флота «Смерч» успешно провел комплекс артиллерийских стрельб. Об этом 08 июля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в полигоне боевой подготовки экипаж корабля успешно поразил огнем артиллерийской установки АК-176 морской буксируемый щит, который имитировал надводный корабль условного противника. Также была проверена скорострельная артустановка АК-630М. Она была применена для уничтожения макета морской плавающей мины. Действия МРК обеспечивали вспомогательные суда Войск и сил на Северо-востоке России (ОКВС).

Отмечается, что работы по модернизации корабля были начаты в 2017 году на базе АО «Северо-Восточный ремонтный центр». За этот период корабль перевооружен с ракетного комплекса «Малахит» на комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». Теперь МРК несет 16 таких ракет. На корабле отремонтированы и заменены на более совершенные отдельные системы и механизмы.

Планируется, что до конца текущего года МРК «Смерч» вернется в состав сил постоянной готовности ОКВС.