МПК «Зеленодольск» вышел в море для отработки задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника

МПК «Зеленодольск», Кронштадт, Средняя гавань

МПК «Зеленодольск», Кронштадт, Средняя гавань, 05 августа 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня малый противолодочный корабль «Зеленодольск» вышел из порта Кронштадт в акваторию Балтийского моря для выполнения задач по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Её роль будет выполнять дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров» класса «Варшавянка», обладающая высокой акустической скрытностью. Об этом 20 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в ходе отработки противолодочных задач экипаж МПК выполнит мероприятия по поиску, классификации и слежению за субмариной, после чего она будет условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного оружия, стоящего на вооружении корабля.

Также в рамках учебных мероприятий экипажем будут отработаны задачи по плаванию в узкости и проведены различные внутрикорабельные тренировки.

Для справки: МПК «Зеленодольск» — противолодочный корабль проекта 1331М, имеющий на вооружении зенитный ракетный комплекс, 76-мм артиллерийскую установку, шестиствольную 30-мм артиллерийскую установку, торпедные аппараты, реактивные бомбометные установки, а также реактивные глубинные бомбы.