МПК «Нарьян-Мар» Северного флота выполнил комплекс боевых упражнений в Белом море

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар»

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» (Перейти к изображению)

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы в рамках плановой боевой учебы провел тактическое учение по поражению корабельными артиллерийскими комплексами воздушных и морских целей в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море. Об этом 16 мая 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в ходе проведения артиллерийских стрельб расчеты батарей АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение морских и воздушных целей с различных дистанций, высот и направлений.

Экипаж МПК «Нарьян-Мар» также отработал организацию боевого применения оружия, использования технических средств и средств радиоэлектронной борьбы против одновременной атаки средств воздушного нападения и быстроходных катеров условного противника.

Отмечается, что несколькими днями ранее экипажем корабля были проведены корабельные тренировки по противолодочной и противовоздушной обороне, борьбе за живучесть в море, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и противодиверсионной защите на рейде.

Для справки: Малые противолодочные корабли проекта 1124 «Альбатрос» имеют на вооружении артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы.

Предназначены для охраны водного района пунктов базирования сил флота, поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.