МПК «Нарьян-Мар» Северного флота выполнил комплекс боевых упражнений в Белом море

МПК «Нарьян-Мар», Северная Двина

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар», Северная Двина, Архангельск, 27 июля 2008 года (Перейти к изображению)

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы Северного флота в рамках плановой боевой учебы провел учение по поражению корабельными артиллерийскими комплексами воздушных и морских целей в полигонах боевой подготовки СФ в Белом море. Об этом 24 мая 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в ходе артиллерийских стрельб расчеты комплексов АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и поражению морских и воздушных целей на различных дистанциях.

Экипаж МПК «Нарьян-Мар» также отработал применение оружия, использование технических средств и средств радиоэлектронной борьбы для отражения одновременной атаки средств воздушного нападения и быстроходных катеров условного противника.

После выполнения артиллерийских стрельб моряки-противолодочники преодолели условное минное заграждение с проведением зачётной стрельбы по плавающей мине из комплекса АК-630.

Также экипаж выполнил практическое бомбометание из реактивной бомбомётной установки РБУ-6000 и отработал комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, включая практическое гранатометание и стрельбу из стационарных и ручных гранатомётов.