Морской тральщик «Александр Обухов» провел учебный поиск мин в акватории Балтийского моря

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений, Балтийское море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой учебы в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, экипаж морского тральщика «Александр Обухов» в ходе выполнения межбазового перехода отработал действия по поиску и уничтожению мин, поставленных условным противником. Об этом 31 августа 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в частности, экипажем выполнены задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведено учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.

Также в ходе ведения поиска и траления мин в заданном квадрате экипажем «Александра Обухова» были обнаружены и уничтожены учебные якорные и донные мины.

Для справки: «Александр Обухов» — уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить её прочностные характеристики и увеличить срок службы.