Морской тральщик Балтийского флота «Александр Обухов» отработал поиск мин

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений, Балтийское море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

В акватории Балтийского моря морской тральщик «Александр Обухов» в ходе отработки элементов курсовой задачи К-2 обезвредил мины, поставленные условным противником. Об этом 09 апреля 2019 года пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в соответствии с планом боевой подготовки в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, экипаж минно-трального корабля выполнил задачи по постановке контактных и неконтактных тралов и форсированию минного заграждения.

Также в ходе ведения поиска и траления мин в заданном квадрате экипажем «Александра Обухова» были обнаружены и уничтожены учебные якорные и донные мины. Сдача курсовой задачи завершилась в море проведением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Отмечается, что курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а также вести бой в различной оперативно-тактической обстановке.