Морской тральщик Балтийского флота «Александр Обухов» возвратился в базу после выполнения задач в море

Тральщик «Александр Обухов»

Тральщик «Александр Обухов», бортовой номер 507, 2017 год (Перейти к изображению)

Морской тральщик Балтийского флота «Александр Обухов» прибыл в пункт постоянного базирования после выполнения задач по предназначению в морской акватории. Об этом 31 мая 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, корабль находился в море более 20 суток. За это время было пройдено порядка тысячи морских миль.

В период нахождения в море экипаж тральщика выполнил десятки учебно-боевых задач, среди которых – комплекс артиллерийских стрельб по учебным морским и воздушным целям, учения по противовоздушной обороне, постановке контактных и неконтактных тралов, поиску и тралению мин, различные корабельные тренировки.

Отмечается, что корабль вернулся технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Для справки: «Александр Обухов» - уникальный тральщик, с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить её прочностные характеристики и увеличить срок службы.

«Александр Обухов» - первый корабль противоминной обороны нового поколения. На заводе продолжается строительство серийных кораблей данного проекта.