Морпехи камчатской группировки ТОФ вышли в море на большом десантном корабле

«Адмирал Невельской» готовится выйти в море

БДК «Адмирал Невельской» готовится выйти в море, апрель 2015 года (Перейти к изображению)

Тактическая десантная группа соединения морской пехоты камчатской группировки Тихоокеанского флота на многоцелевых гусеничных тягачах совершила марш из пункта постоянной дислокации в район бухты Малая Лагерная, где произвела погрузку вооружения, военной и специальной техники на корабль и вышла в Тихий океан в направлении Курильских островов. Об этом 28 апреля 2015 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, для этой цели из главной базы ТОФ города Владивостока на Камчатку прибыл большой десантный корабль «Адмирал Невельской». Предварительно гидрографы провели разведку местности, замеры глубин бухты и выставили навигационные знаки для обеспечения безопасного подхода корабля к берегу.

На островах Курильской гряды «черные береты» отработают вопросы высадки морского десанта необорудованное побережье и обороны захваченного плацдарма.

Всего в мероприятиях боевой подготовки, которые продолжатся около месяца, примут участие более 100 морских пехотинцев, будет задействовано 15 единиц техники.