Многофункциональное судно снабжения платформ «VOS Pride» передано заказчику

Судно «VOS Pride» покинуло верфь

Судно «VOS Pride» покинуло верфь, 07 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

В конце августа 2015 года на китайской верфи в Фучжоу компании Fujian South East Shipyard (FSES) состоялась церемония передачи нового многофункционального судна снабжения платформ «VOS Pride», которое было построено по заказу компании Vroon. Об этом 09 сентября 2015 года сообщила пресс-служба компании Vroon.

Как сообщается, данное судно является первым в серии из восьми судов, заказанных Vroon Offshore Services. Все суда имеют код SPS. На их бортах (под палубой) есть все необходимое для снабжения оборудование, включая цистерны из нержавеющей стали для перевозки метанола. На судне есть жилые и рабочие помещения для 52 сотрудников и 14 членов экипажа. Остальные семь судов будут переданы Vroon к концу 2015 года - в начале 2016 года.

На судне предусмотрена грузовая палуба площадью 720 м2. Проект судна был разработан совместно Khiam Chuan Marine (KCM), проектно-конструкторским подразделением Vroon, известным проектантом яхт KER Yacht Design & Engineering и Force Technology из Копенгагена.

Оптимизированная конструкция обеспечивает плавность хода и высокие мореходные качества, эффективный расход топлива (как в режиме DP так и во время передачи грузов).

Отмечается, что судно «VOS Pride» покинуло верфь 07 сентября. Судно будет передано в управление Vroon Offshore Services (Сингапур).