Многоцелевой корвет «Бравый» будет торжественно заложен 29 сентября на Амурском судостроительном заводе

Корвет «Совершенный», залив Петра Великого

Корвет «Совершенный», залив Петра Великого, август 2017 года (Перейти к изображению)

Многоцелевой корвет проекта 20380 «Бравый» 29 сентября 2021 года будет торжественно заложен на ПАО «Амурский судостроительный завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Дату закладки корвета 29 сентября установил Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов. Об этом 24 сентября 2021 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, по указанию Адмирала Николая Евменова в церемонии закладки нового корвета примет участие начальник управления кораблестроения капитан 1 ранга Ильяс Шигапов.

Планируется, что в церемонии примут участие представители Министерства обороны России и ВМФ, Тихоокеанского флота, Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре, Министерства обороны России и ВМФ, а также представители АО «Объединенная судостроительная корпорация»; АО «ЦМКБ «Алмаз».

Как отметил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов на рабочем совещании по надводному кораблестроению, которое состоялось в Адмиралтействе, - «Корветы проекта 20380 способны решать широкий спектр задач в составе разнородных группировок флота и одиночно. Эти корабли обладают эффективным вооружением, высокой маневренностью и превосходной управляемостью. Корабли этого проекта располагают уникальными техническими параметрами и составом вооружения для проведения операций в морской зоне»

Отмечается, что корвет проекта 20380 предназначен для действий в морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесение ракетно-артиллерийских ударов по кораблям в море и базах, патрулирования зоны ответственности.