Многоцелевой фрегат «Antonio Marceglia» (F 597) спущен на воду

«Antonio Marceglia» (F 597) перед спуском на воду

Фрегат «Antonio Marceglia» (F 597) перед спуском на воду, Рива-Тригозо, Италия, 03 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

«Antonio Marceglia» (F 597), церемония спуска на воду

Фрегат «Antonio Marceglia» (F 597), церемония спуска на воду, Рива-Тригозо, Италия, 03 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

03 февраля 2018 года на верфи компании Fincantieri в Рива-Тригозо (Генуя) состоялась церемония спуска на воду многоцелевого фрегата «Antonio Marceglia» (F 597), который строится для ВМС Италии. Об этом сообщила пресс-служба компании Fincantieri.

Как сообщается, фрегат «Antonio Marceglia» является восьмым в серии из десяти фрегатов класса FREMM, строящейся для ВМС Италии. Также он является четвертым фрегатом данного класса, выполненным в многоцелевой версии.

Крестной матерью фрегата стала Silvia Marceglia (Сильвия Марселья), племянница Антонио Марселья, в честь которого назван корабль.

Отмечается, что достройка корабля будет продолжена на военно-морской верфи в Muggiano (Муджиано) (Специя). Доставка запланирована в 2019 году. Местом базирования станет Таранто.

Напомним, что корабль был заложен 12 июля 2015 года.

Для справи: Корабли класса FREMM предназначены для патрулирования территориальных вод, защиты от всех видов угроз (воздушных, надводных, подводных, наземных), контроля судоходства, противодействия терроризму и борьбы с пиратством.