Минно-тральная группа Кольской флотилии СФ обеспечила вывод надводных сил из пунктов базирования

Базовый тральщик «Коломна» во время учений

Базовый тральщик «Коломна», бортовой номер 426, во время учений, июнь 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе базовых тральщиков «Ядрин» и «Коломна» обеспечила вывод надводных сил из пунктов базирования флота. Об этом 15 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, в целях вывода из-под удара условного противника главную базу СФ покинули эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Из Полярного вышли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», а также малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга».

Корабли прошли по протраленному в Кольском заливе фарватеру за тральщиками и вышли в районы рассредоточения в Баренцевом море.

После прибытия в назначенные районы экипажи кораблей отработали мероприятия по противоподводно-диверсионной обороне на незащищенном рейде.

Вывод надводных сил из-под удара условного противника – первый практический эпизод начавшегося на СФ командно-штабного учения с группировкой разнородных сил. При отработке данного вопроса особое внимание уделяется слаженности действий экипажей кораблей и безопасности маневрирования при прохождении узкости.