Министр транспорта Российской Федерации посетил парусник «Надежда»

Парусник «Надежда», Шанхай, Китай

Парусник «Надежда», Шанхай, Китай, 14 июня 2016 года (Перейти к изображению)

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров 14 июня 2016 года посетили парусник «Надежда», участвующий в Международной выставке транспорта и логистики «Транспорт Логистик Чайна – 2016» («Тransport Logistic China 2016») в Китае. Об этом 15 июня 2016 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк и Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко доложили министру о том, как проходит плавание судна и практика курсантов.

На борту парусника Максим Соколов встретился с курсантами, которые проходят плавательную учебную практику, и пожелал им новых интересных походов и побед. В свою очередь, курсанты продемонстрировали тренировочное развертывание косого паруса. По завершении встречи состоялось праздничное чаепитие, в ходе которого будущие моряки задали главе ведомства интересующие их вопросы.

Отмечается, что переход парусника из Владивостока в Шанхай занял чуть больше 10 дней: 13 июня судно уже было пришвартовано в морском порту.