Министр обороны Республики Кипр Фотис Фотиу посетил с протокольным визитом ТАРКР «Петр Великий»

«Петр Великий» завершил заход в порт Лимасол

ТАРКР «Петр Великий» завершил деловой заход в порт Лимасол, Республика Кипр, 30 декабря 2013 года (Перейти к изображению)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий и Министр обороны Республики Кипр Фотис Фотиу посетили с протокольным визитом тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий», который находится с деловым заходам в порту Лимасол (Кипр). Об этом 15 февраля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Для встречи гостей на верхней палубе российского корабля был выстроен почетный караул, прозвучали государственные гимны России и Кипра. После церемонии встречи командир ТАРКР «Петр Великий» капитан 1 ранга Владислав Малаховский провел обзорную экскурсию по кораблю и рассказал главе киприотского военного ведомства о технических характеристиках и вооружении российского крейсера.

Перед убытием Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Кипр Станислав Осадчий и министр обороны Республики Кипр Фотис Фотиу оставили записи в книге почетных посетителей корабля.

Отметим, что нынешний визит в порт Лимасол стал для ТАРКР «Петр Великий» уже вторым деловым заходом в Республику Кипр. За время стоянки в порту экипаж корабля пополнит запасы продовольствия и получит возможность отдохнуть на берегу после длительного плавания.

Планируется, что в ближайшие дни ТАРКР «Петр Великий» завершит мероприятия делового захода в порт Лимасол и возобновит деятельность в составе соединения кораблей Военно-Морского Флота России, действующего в Средиземном море на постоянной основе.

Ранее экипаж ТАРКР «Петр Великий» принял участие в обеспечении безопасности третьего этапа транспортировки сирийского химического оружия во взаимодействии с китайскими, датскими и норвежскими военными моряками.

Дальний поход ТАРКР «Пётр Великий» начался 22 октября 2013 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска. За время дальнего похода экипаж корабля преодолел около 19 тыс. морских миль.