Медицинская эвакуация больного снятого с теплохода «Viana»

Рейдовый водолазный катер «Водолаз Денисов»

Рейдовый водолазный катер «Водолаз Денисов», январь 2018 года (Перейти к изображению)

В 16:30 17 января 2018 года в Каспийский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступила информация от ОД МСКЦ Астрахань о том, что на борту ледокола «Капитан Мецайк», движущегося в районе 138 км ВКМСК, находится снятый с т/х «Viana» больной лоцман с симптомами и подозрением на пневмонию, которому требуется незамедлительная эвакуация в медучреждение. Об этом 18 января 2018 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, в 06:40 18 января в районе 122 км ВКМСК больной был передан с ледокола «Капитан Мецайк» на рейдовый водолазный катер «Водолаз Денисов» Каспийского филиалу ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

С рвк «Водолаз Денисов» больной был пересажен на спасательный катер на воздушной подушке «Арго-7», который в условиях труднопроходимых ледовых торосов доставил больного в поселок Житное Икрянинского района города Астрахань и в 11:30 передал на автотранспорт для дальнейшей транспортировки в ближайшее медицинское учреждение.

Отмечается, что в результате оперативных действий участников спасательной операции больному была оказана своевременная медицинская помощь.