Малый ракетный корабль СФ «Айсберг» встретил отряд кораблей ВМС Индии в Баренцевом море

Авианосец «Vikramaditya» движется к Белому морю

Авианосец «Vikramaditya» движется к Белому морю, 26 ноября 2013 года (Перейти к изображению)

03 декабря 2013 года малый ракетный корабль Северного флота «Айсберг» встретил отряд кораблей военно-морских сил Индии в Баренцевом море. Об этом 03 декабря 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного флота.

Несколько часов назад отряд кораблей ВМС Индии в составе авианосца «Викрамадитья», фрегата «Триканд» и танкера «Дипак» пересек границу территориальных вод Российской Федерации.

Затем индийский фрегат «Триканд» в сопровождении малого ракетного корабля СФ «Айсберг» вошел в Кольский залив и взял курс в порт города Мурманска.

В связи с неблагоприятными погодными условиями авианосец ВМС Индии «Викрамадитья» и танкер «Дипак» пережидают шторм в полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море. Планируется, что заход этих кораблей в Мурманск состоится после улучшения гидрометеорологических условий.

В течение нескольких дней индийские корабли пополнят запасы топлива, после чего покинут территориальные воды России. Индийским морякам предстоит преодолеть путь через три океана и несколько морей до порта Карвар в Индии.

В соответствии с планом мероприятий захода в город Мурманск представители экипажей индийских кораблей возложат венки и цветы к мемориалу Защитникам советского Заполярья, побывают на Интернациональном кладбище Первой мировой войны.