Малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь из Средиземного моря

МРК «Орехово-Зуево», церемония

МРК «Орехово-Зуево», церемония, посвящённая возвращению корабля из дальнего похода, Севастополь, 20 июня 2019 года (Перейти к изображению)

20 июня 2019 года малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, для экипажа корабля, принятого в состав флота в декабре прошлого года, это был первый выход в дальнюю морскую зону для выполнения поставленных задач.

Торжественная церемония, посвящённая возвращению корабля из дальнего похода, прошла в соединении ракетных кораблей Крымской военно-морской базы.

Отмечается, что экипаж корабля в течение трех месяцев выполнял задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море. За этот период моряки приняли участие в плановых учениях постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, в ходе которых были отработаны вопросы организации противоминной, противовоздушной и противокорабельной обороны.