Малый противолодочный корабль ТОФ на Камчатке атаковал противолодочным оружием атомную субмарину условного противника

«МПК-82», учебные стрельбы

Малый противолодочный корабль «МПК-82», учебные стрельбы (Перейти к изображению)

В соответствие с планом боевой подготовки, малый противолодочный корабль соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России провёл учение в ходе которого атаковал практическим противолодочным оружием субмарину условного противника. Об этом 26 марта 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в специальном полигоне у побережья Камчатки в противоборство с одной из атомных подводных лодок Подводных сил Тихоокеанского флота, обозначавшей силы условного противника, вступил малый противолодочный корабль «МПК-82».

МПК отработал задачи противолодочного эпизода зачетного корабельного тактического учения по ведению морского боя с подлодкой в условиях активного противодействия сил и средств условного противника с выполнением учебно-боевых упражнений.

Поддержку при осуществлении поиска «неприятельской» субмарины действующему одиночно кораблю оказали противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ и самолёт Ил-38 морской авиации ТОФ. После обнаружения подлодки корабль выполнил стрельбу по указанным координатам практическими торпедами, а также атаковал субмарину реактивными глубинными бомбами.

Отмечается, что в свою очередь, экипаж подводной лодки выполнил маневр уклонения от удара противолодочного корабля.