Малый противолодочный корабль ТОФ выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы на Камчатке

«МПК-82» (бортовой номер 375) во время учений

Малый противолодочный корабль «МПК-82» (бортовой номер 375) во время учений (Перейти к изображению)

Корабли войск и сил на Северо-востоке России продолжают отработку плановых учебно-боевых задач в море. Об этом 02 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, сегодня в акватории Авачинского залива практические упражнения по уничтожению надводных и воздушных целей условного противника выполнили корабли соединения охраны водного района.

В полигоне боевой подготовки малый противолодочный корабль «МПК-82» провёл три артиллерийские стрельбы по морскому буксируемому щиту. Также корабельная артиллерия была задействована для поражения воздушных мишеней и уничтожения макета морской плавающей мины.

Для поражения имитированной воздушной цели также был применен зенитно-ракетный комплекс самообороны «Оса». МПК вначале произвел пуски зенитных ракет по условному воздушному противнику, а затем выполнил комплексом стрельбу по морской цели.

Отмечается, что сегодня же задачи по организации противовоздушной обороны корабля отработал морской тральщик «МТ-265». В ходе учения комендоры провели артиллерийскую стрельбу по воздушной мишени.