Малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар» Северного флота отразили воздушное нападение на учении в Белом море

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар»

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» (Перейти к изображению)

Сегодня корабельная противолодочная ударная группа Беломорской военно-морской базы в составе малых противолодочных кораблей (МПК) «Онега» и «Нарьян-Мар» выполнила учебно-боевые задачи по отражению средств воздушного нападения условного противника в ходе проведения плановых мероприятий боевой подготовки на полигонах флота в Белом море. Об этом 09 октября 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, экипажи МПК выполнили стрельбы по имитированным воздушным целям из зенитных ракетных комплексов «Оса-МА», артиллерийских установок АК-176 и скорострельных 30-мм артиллерийских автоматов АК-630. По замыслу учения, корабли отражали налёт авиации условного противника и осуществляли уничтожение управляемой авиабомбы.

В ходе мероприятия противодействие кораблям оказывали самолёты Су-24 корабельного истребительного авиаполка. Лётчики осуществили сброс учебной авиабомбы, которая была подбита зенитными ракетами.

Кроме непосредственного проведения стрельб в рамках учения по противовоздушной обороне, экипажи МПК «Онега» и «Нарьян-Мар» отработали тактику маневрирования при отражении атак средств воздушного нападения противника и координацию действий экипажей обоих кораблей при сопровождении воздушных целей.

Отмечается, что несколькими днями ранее противолодочные корабли Беломорской военно-морской базы были задействованы в зачётных тактических учениях по обороне сил флота, находящихся на переходе морем и в пунктах постоянного базирования, а также по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением практических торпедных стрельб.

Для справки: МПК проекта 1124 «Альбатрос» предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитный ракетный комплекс «Оса-МА» и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.