ОАО «Восточный Порт» - лучший стивидор России

ОАО «Восточный порт»

ОАО «Восточный порт» (Перейти к изображению)

Результаты конкурса «Лучшая стивидорная компания 2014» огласили на очередном заседании совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) в Санкт-Петербурге. Среди стивидорных компаний, перерабатывающих внешнеторговые сухие грузы ОАО «Восточный Порт» заслужило наивысшие оценки членов жюри. Конкурсная комиссия оценила работу Порта в 2014 году на 49 баллов из 50 возможных. Об этом 26 марта 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «Восточный Порт».

Как сообщается, по итогам 2014 года ОАО «Восточный Порт» значительно увеличило показатели среднесуточной обработки вагонов и достигло грузооборота в 21,84 млн. тонн – рекордного для угольного стивидорного бизнеса России.

Жюри конкурса «Лучшая стивидорная компания» также выделило в отдельный блок качество работы стивидоров с клиентами – это оказание дополнительных услуг по обработке и хранению груза, экспедирование, таможенное оформление и др.

Еще одним важным аспектом в оценке деятельности стивидорных компаний России стало их финансовое положение: отсутствие задолженностей по выплате заработных плат и по платежам в бюджеты муниципального, регионального и федерального уровней, а также общая прибыль, уровень рентабельности и инвестиции в производство.

Напомним, ОАО «Восточный Порт» осуществляет программу модернизации и обновления оборудования на перегрузочных комплексах. Параллельно ведется строительство третьей очереди специализированного Угольного комплекса. На данный момент в Приморском крае это единственный проект строительства новой портовой инфраструктуры, который находится в активной стадии реализации.