Лоцманы ФГУП «Росморпорт» обеспечили безопасную проводку газовозов на перегрузочный комплекс СПГ

Постановка газовозов на бочки, ВРПК «Кильдин Восточный»

Постановка газовозов на бочки, ВРПК «Кильдин Восточный», февраль 2021 года (Перейти к изображению)

Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили лоцманские проводки и постановки на бочки временного рейдового перегрузочного комплекса (ВРПК «Кильдин Восточный») танкеров-газовозов «Yenisei River» (лоцманы I категории Иван Ордин, Андрей Лапшин и Владлен Альперо), «Vladimir Vize» (лоцман I категории Андрей Поляков) и «Nikolay Zubov» (лоцманы I категории Олег Ляшенко и Александр Георгиев) в рамках осуществления на территории России перевалки сжиженного природного газа по схеме «судно-судно» в Кильдинском проливе Баренцева моря. Об этом 10 февраля 2021 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в январе таким образом было обеспечено две перевалки СПГ. Комплекс, на котором проходила перегрузочная операция, создан для обеспечения круглогодичной перегрузки СПГ с танкеров усиленного ледового класса, прибывающих из российской Арктики.

Ранее на данном ВРПК уже производилась подобная операция по постановке двух танкеров-газовозов «Nikolay Yevgenov» и «Yamal Spirit» для проведения первой на территории России операции по перегрузке сжиженного природного газа по схеме «судно-судно», безопасность которой также обеспечивалась лоцманами Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Отмечается, что с начала 2021 года специалистами лоцманской службы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» успешно выполнены лоцманские операции с балкерами типа CAPESIZE дедвейтом до 180 000 тонн «Maran Vision» (лоцман I категории Юрий Грищук), «Lady Deena» (лоцманы I категории Владимир Федиов, Сергей Осипов и Андрей Никитин) и «Jewel» (лоцман I категории Игорь Никулин). А 27 января лоцман I категории Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» Владимир Дядык обеспечил постановку в док теплохода «Юрий Аршеневский».