Ледоколы ФГУП «Росморпорт» завершили проводки в ряде морских портов

Буксир «Труженик» во время работы

Буксир «Труженик» во время работы, 2021 год (Перейти к изображению)

В связи с улучшением ледовой обстановки завершился период ледокольных проводок 2020-2021 гг. в морских портах Ванино, Ростов-на Дону, Азов, Таганрог, Ейск, Оля, Астрахань и на подходах к ним, а также на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Об этом 19 марта 2021 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, всего за период ледовой навигации 2020-2021 гг. в перечисленных морских портах было выполнено более 5000 ледокольных проводок.

В морском порту Ванино проводки с момента открытия ледовой навигации в этом сезоне обеспечивали два ледокола ФГУП «Росморпорт». Кроме того, с начала года там работал вошедший в 2020 году в состав флота ФГУП «Росморпорт» буксир с усиленным ледовым классом «Труженик».

В морских портах Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог работали шесть ледоколов, в морских портах Астрахань, Оля и на Волго-Каспийском морском судоходном канале – два ледокола. Еще один ледокол выполнял проводки судов на подходах к морскому порту Ейск.

Отмечается, что ФГУП «Росморпорт» начало выполнять ледокольные проводки судов с 7 декабря 2020 года.

Всего ФГУП «Росморпорт» работает в 15 замерзающих морских портах страны и располагает флотом из 36 ледоколов и ледокольных буксиров. Ледокольная группировка ФГУП «Росморпорт» является крупнейшей в мире.