Ледокол «Красин» вновь обеспечил судоходство в порту Ванино

Ледокол «Красин»

Ледокол «Красин» (Перейти к изображению)

Ледокол «Красин» открытого акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» во второй раз за зимнюю навигацию 2013 года был привлечен к работе по обеспечению судоходства в порт и из порта Ванино Хабаровского края из-за сложной ледовой обстановки, наблюдавшейся там в последние дни. Об этом сообщила пресс-служба Транспортной Группы «FESKO».

Как отмечается, на подходах к порту скопилось много судов и по заявке ФГУП «Росморпорт», а также по согласованию с компанией «Exxon Neftegas Limited», по договору с которой ледоколы ОАО «ДВМП» «Красин» и «Адмирал Макаров» обеспечивают плавание крупнотоннажных танкеров в порт и из порта-Де-Кастри, «Красин» направился в Ванино.

20 февраля 2013 года в 00:00 часов по московскому времени ледокол «Красин» приступил к проводкам в Ванино и выполнял эту работу ровно сутки. За это время ледокол завел в порт 10 судов, околол причалы и вывел из порта 7 судов. Сейчас ледокол «Красин» вернулся к работе по обеспечению судоходства в порт-Де-Кастри.

Напомним, что 28 января 2013 года из-за тяжелой ледовой обстановки в акватории порта Ванино ледокол «Красин» был привлечен к работе по проводке судов, которой он занимался три дня.

Ледокол «Красин» («KRASIN») IMO: 7359644, флаг Россия, порт приписки Владивосток был построен 28 апреля 1976 года (строительный номер 400). Судостроитель: Stx Finland Helsinki, город Хельсинки, Финляндия. Владелец и оператор: компания Fesco, город Москва, Россия.

Основные характеристики: Водоизмещение 20247 тонн, дедвейт 7554 тонн. Длина 134,84 метра, ширина 26,05 метра, высота борта 16,71 метра, осадка 11,0 метров. Скорость хода 20,3 узла.