Ледокол «Москва» успешно завершил работу по обеспечению ледовой навигации в морском порту Магадан

Ледокол «Москва» во время работы

Ледокол «Москва» во время работы (Перейти к изображению)

В связи с улучшением ледовой обстановки завершен период ледокольных проводок 2021-2022 годов в морском порту Магадан, объявленный с декабря 2021 года. В завершившемся сезоне ледокольные проводки в акватории морского порта Магадан и на подходах к нему осуществлял ледокол «Москва» ФГУП «Росморпорт». Об этом 06 мая 2022 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, всего за прошедший период ледовой навигации ледокол «Москва» обеспечил проводку 167 судов, следовавших в/из морского порта, которыми было перевезено почти 600 тыс. тонн грузов.

Ледокол согласно установленному Планом расстановки ледоколов в замерзающих портах графику прибыл в порт 24 декабря 2021 года, и уже 27 декабря обеспечил проводку первого судна «Капитан Ермаков». 06 мая с окончанием периода ледокольной проводки судов ледокол направился в порт базирования Владивосток.

Отмечается, что ледокол «Москва» отработал в морском порту Магадан 133 суток. Максимальная протяженность ледокольной проводки ледоколом судов, следующих в морской порт Магадан, достигала 225 морских миль, а продолжительность составляла почти 28 часов, при этом количество судов в караване составляло до четырех единиц.

Для справки: Современный ледокол «Москва» имеет более мощные двигатели и широкий корпус по сравнению с ледоколом «Магадан», который обеспечивал зимнюю навигацию в порту в предыдущие годы. Таким образом, ледокол «Москва» показал большую эффективность в существующих ледовых условиях.