Ледокол «Тор» успешно справляется с работой в морском порту Сабетта

Ледокол «Тор» у причала в Санкт-Петербурге

Ледокол «Тор» у причала в Санкт-Петербурге, 02 ноября 2014 года (Перейти к изображению)

В начале апреля рабочая группа, в состав которой входили представители ФГУП «Атомфлот», ФГКУ «Администрация северного морского пути», ОАО «Ямал СПГ» и ФБГУ «Арктический и Антарктический НИИ», посетила ледокол «Тор», обеспечивающий ледокольные проводки судов в акватории морского порта Сабетта. Одной из целей посещения рабочей группой морского порта Сабетта и ледокола «Тор» было определение уровня эффективности существующей схемы ледокольного обеспечения судов, следующих назначением морской порт Сабетта, а также выработка концепции ледокольного обеспечения на перспективу, с учетом начала отгрузок СПГ на танкеры-газовозы в Сабетте. Об этом 14 апреля 2015 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорта».

Как сообщается, ледокол «Тор», находящийся на балансе Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», с первой декады декабря 2014 года по настоящее время оказывает ледокольные услуги в рамках проекта «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа на Ямале, реализуемого ОАО «НОВАТЭК» на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

В задачи ледокола входит своевременное выполнение работ по ледокольной обработке причальной линии к моменту прихода транспортных судов и их последующей швартовке. С начала своей работы в Сабетте ледокол «Тор» выполнил более 70 портовых операций.

Высокую эффективность работы ледокола по обработке причалов обеспечивает, в частности, наличие четырех гребных винтов – двух кормовых и двух носовых. Это позволяет ледоколу сохранять хорошую маневренность даже в сложных ледовых условиях на ограниченной портовой акватории. Также эта особенность дает ледоколу возможность «отбивать» лед от причала с тем, чтобы очередное судно беспрепятственно подошло и ошвартовалось вплотную к причалу. Благодаря такой конструкции, а также накопленному капитаном и экипажем ледокола опыту работы в акватории морского порта Сабетта, постановка и отвод судов от причала выполняется без задержек, в пределах одного часа.

Подводя итоги работы группы, руководитель ФГКУ «Администрация Северного морского пути» Александр Ольшевский и начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян отметили высокий профессионализм капитана и экипажа ледокола «Тор», эффективно обеспечивающих бесперебойную работу морского порта. Соответствующие записи 02 апреля 2015 года были сделаны в «Журнале учета замечаний и распоряжений» ледокола.