Ледокол «Красин» приступает к Арктической навигации на трассе Северного морского пути

«Красин» приступает к Арктической навигации

Ледокол «Красин» приступает к Арктической навигации, 2015 год (Перейти к изображению)

Ледокол «Красин» под управлением Транспортной группы FESCO 23 июня 2015 года покинул порт приписки Владивосток и взял курс на восточный район Арктики, где обеспечит летнюю навигацию на трассе Северного морского пути. Об этом 24 июня 2015 года сообщила пресс-служба Транспортной группы FESCO.

Как сообщается, FESCO участвует в проекте по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

В рамках летней Арктической навигации-2015 ледокол «Красин» будет заниматься проводкой судов, перевозящих контейнеры, генеральные и народно-хозяйственные грузы в порты и порт-пункты Чукотки и СМП. Арктический рейс «Красина» под командованием капитана FESCO Леонида Будриса продлится с июля по ноябрь 2015 года.

Подготовка к летней Арктической навигации-2015 также идет на грузовых судах FESCO, имеющих ледовый класс Arc 4 и выше (по классификации Российского морского регистра). В Арктических перевозках планируется задействовать 11 транспортных судов компании.

Ледоколы FESCO обеспечивают плавание по трассе СМП с 1956 года. По заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ компания выполняет подобные работы ежегодно, начиная с 2004 года.