Ледокол «Капитан Крутов» принял участие в спасательной операции

Ледокол «Капитан Крутов»

Ледокол «Капитан Крутов» Росморпорта (Перейти к изображению)

03 декабря 2018 года ледокол «Капитан Крутов» Ейского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» принял участие в спасательной операции. Об этом 11 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в 14:40 по радиосвязи на борт ледокола поступило сообщение, что в 18 милях к северо-западу от судна, на якорной стоянке № 462, необходимо оказать медицинскую помощь члену экипажа т/х «Собрей».

Капитан ледокола Евгений Панюшкин, согласовав свои действия с береговыми службами, отдал команду следовать к сухогрузу для снятия тяжелобольного и его транспортировки в морской порт Ейск.

Отмечается, что ледокол «Капитан Крутов», способный развивать большую скорость хода, менее чем через пять часов от начала спасательной операции, доставил больного в морской порт Ейск, откуда на машине скорой медицинской помощи его доставили в городскую больницу для продолжения лечения. В настоящий момент больной экстренно прооперирован и его жизнь вне опасности.