Ледокол «Капитан Чечкин» отметил 35-летие

Ледокол «Капитан Чечкин»

Ледокол «Капитан Чечкин» (Перейти к изображению)

В Астраханском филиале ФГУП «Росморпорт» состоялось торжественное мероприятие по поводу 35-летия ледокола «Капитан Чечкин». Ледокол был построен финскими судостроителями компании STX FINLAND HELSINKI, Хельсинки, в 1977 году для нужд Министерства морского флота СССР. Ледокол был предназначен для проводки судов на северных реках страны. «Капитан Чечкин» длительное время работал в качестве вспомогательного судна при проводке атомными ледоколами судов по Северному морскому пути. Об этом 27 декабря 2012 года сообщила пресс-служба Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт».

С 1986 года ледокол был передислоцирован в Каспийский бассейн, где активно используется для проводки судов по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу и в акватории Северного Каспия, обеспечивая круглогодичную навигацию морских портов этого региона.

«Капитан Чечкин» не один раз участвовал в спасении ото льдов судов не только на Нижней, но и на Средней и Верхней Волге. В качестве буксира снимал суда, застрявшие на отмелях, а его участие в спасении танкера «Григорий Бугров» уже вошло в историю.

Помимо решения основных задач, ледокол активно используется в качестве командно-штабного судна при проведении на Каспии различных региональных или международных учений, чем также снискало свою известность за пределами нашей страны.

С юбилеем экипаж ледокола поздравили руководство Астраханского филиала, представители ФГУ «Администрация морских портов Каспийского моря», ФГУ «Балтийское БАСУ», представители иных организаций.

В настоящее время ледокол «Капитан Чечкин» в составе ледокольного флота Астраханского филиала полностью готов к выполнению важнейших задач по сопровождению караванов судов, следующих в морские порты Астрахань и Оля, а также по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу в период зимней навигации 2012-2013 годов.

Напомним, что ледокол «Капитан Чечкин» IMO: 8878104, флаг Россия, порт приписки Астрахань был построен по проекту 1105 в 1977 году. Судостроитель: STX FINLAND HELSINKI, Хельсинки, Финляндия, заводской номер 414. Владелец: ФГУП «Росморпорт» (Астраханский филиал), Россия.

Основные характеристики: Водоизмещение 2374 тонны, дедвейт 258 тонн. Длина 77,6 метра, ширина 16,3 метра, осадка 3,5 метра. Скорость хода 25,7 км/час.

Двигатели: дизель-электроход. Мощность: 6330 лошадиных сил.